воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Первое задание в скрапшколе

Ну вот я и опоздала... дотянула до последнего, а потом готовилась к дню рождения дочек...сделала гирлянду-но как думаю там тему композиции сложно раскрыть. Так что сделала открыточку в последний день...сфотографировала все...и грянули гости...и линки уже закрылись...

вот такой скетч у меня нарисовался
Кривенький косенький...
Ну и вот открыточка:
Сделала статичную композицию, цветочек сверху уравновесила с нижними более крупными веточками. Центральный элемент выделила размером.И попробовала применить правило трех третий. Кстати открытку перед фотографированием дочи успели пожевать-поэтому на голубом цветочке пятнышко и нижний цветочек немного помялся))) Ну буду считать это совместным творчеством)

5 комментариев:

  1. Интересно получилось! И цветовая гамма красивая!

    ОтветитьУдалить
  2. Машуль, спасибо. Цвета мне нравятся, а вот композиция мне кажется прихрамывает)

    ОтветитьУдалить
  3. Скетч очень интересный, оригинальный! Такой задорный, подвижный, живой! Креатив!
    В реализации вы начали от него тут и там отходит и в этом получилась вся проблема.
    сразу заметно что съехал круглый элемент с центра подложек - пордюров горизонтальных. Зачем? Он хорошо задумывался на них. Или это они съехали вниз. Не важно, выглядет это так, как будто у вас дрогнула рука и вы приклеили не в то место.
    Штамп в надписи смешен к левому верхнему краю рамки. Когда накладываете рамку на текст зрительно наметьте у нее центр. Не геометрический, а композиционный.
    3 точечки у вас были за рамкой, на фоне - вот там бы они смотрелись как акценты.
    Очень хорошо композиционно смотрятся элементы, сочетающиеся в треугольник. У вас на скетче это должны были быть цветы. Но верхний крупный цветок во-первых съехал с рамочки и отделился от нее, а значит откололся от всей это композиции. Во вторых там получились сильно выпирающие ветки. Зачем вы сделали ветки в этой части больше чем листочки снизу? Если уж так и делать, то наоборот. Более крупные, тяжеловесные детали - вниз, иначе у вас заваливается открытка направо.
    Бордюр с голубыми ромбами очень классный, задорный такой, яркий, контрастный. Но ни одного ромба или даже прямоугьльника больше в работе нет. Только округлые линии. Круглые цветы, круглая рамка, дырокол края - мечта - вообще кружевной. Поэтому этот элемент, с ромбаи, сюда совсем не подходит.
    Хорошо получилось тонировка.
    Листочки тоже можно было бы тонировать.
    В общем за то, что вышло + за оригинальный скетч 7 баллов, но это, конечно, с натяжкой. Реализовано с большими недочетами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо за такой подробный комментарий! Все увидела со всем согласна. Вот на счет ромбов тоже сомневалась-оказалось правильно, можно было бы лентой заменить. За листики оправдаюсь-тонировка есть, на фото почти незаметно. Еще раз спасибо за такой развернутый ответ.

      Удалить